Перельман

 Смотрящий в пустоту, толпы не замечает
Он заполняет смыслом все пустоты
Как пуля на излёте огибает
Верхи, деревья, паутину
Замысловатый общепринятый аккорд
Дорогой ударений видит частоту
От всех и вдаль
Сквозь массы тел в утопию скользя
Наедине без мира аксиом
И хлопанья в ладоши
Живёт соитием вселенной
По парадигме веруя в себя
Ведь только так
Рачительно и звонко
Как песня фанка молода
Звездой манящей прилетит
Трудом открытый элемент
Восторженно
Так тихо во вселенной
Открыты заново ему
Без лишней прозы
Взаимность солнца
И новизны кульбит.


Рецензии