Поколение потребления

Поколение потребления
Не насытится никак,
Им не нужно позволения,
Все дается просто так.

Не привито понимание,
Что не все можно купить.
Как в незрелое сознание
Труд и ценности вместить?

А вокруг соблазнов море,
Мир запутался в сетях.
На экранах, на заборе
Дурь в чести и в новостях.

Вроде бы прошло немного
Без лишений и войны.
Снова позабыли Бога
И историю страны.

Только все идет по кругу,
Если память коротка,
Горе и беда друг с другом
Возвращаются всегда.


05.03.2018         


Рецензии