часы

я снова читал Буковски,
окна не растошторив с утра.
дым,
сочащийся через ноздри,
размыл угловатости потолка.
дышал через раз, закрыв глаза.
спёртый воздух нагрелся до лоска.
поверь,
если б умел, то точно сказал бы,
что моё сердце отравлено мозгом.
ты ведь не просто часть вселенной,
вся в неточностях — зубчиках.
после двадцати нам было отмеряно,
но мы прожгли всё до дыр разлучных.

я — беспорядочно влюблённый,
хрупкий хрусталь с очаровательным шерри.

но ведь всякий знает,
часы без одной шестерёнки —
бесполезное
украшение.

18.


Рецензии