встретить Бога

встретить Бога очень просто
посмотри на электрон
что ведёт себя несносно –
– это он или не он?

или скажем месса Баха
си минорная звучит
это сквозь темнОты страха
нам протянуты лучи

внемли чутко дни и ночи
зорко виждь по сторонам
как Его фрактальный почерк
проступает и тогда

текст божественного скрипта
(словно в авторском кино)
пропоёт барочной скрипкой
атомарное ядро.


Рецензии