Строчки неведанной саги

Вьётся строка на бумаге,
Вязь вышивает перо.
Строчки неведанной саги,
Сердце волнует моё.

«Рыцарь на конике скачет,
Латы на солнце блестят.
Девушка в башенки плачет,
Ангелы в небе грустят.

Вьётся платок на макушке,
Рыцарь на подвиг спешит.
Где-то вздыхает старушка,
Змей в поднебесье парит.

Будет труба заливаться,
Будут знамёна трепать.
Будет злодей ухмыляться,
В звоне мечей умирать.

В поле качаются травы,
Ворон на кочке сидит.
Тело осталось по праву,
Конь без поклажи стоит…»

Прах обвалившейся башни,
Тёмным провалом окно.
Вдаль убегающей пашни,
След растворился давно.

Красная роза сияет,
В утреннем солнце росой.
Шёпот любимой рождает,
Чувственный свет не земной.

октябрь 2018г


Рецензии