Холодный дом

Холодный дом .
Тоска кругом .
Окно и белый подоконник .
Стекло красней -
Под вечер день ...
Закат опять напомнит -
Не рук , а крыл ,
Не вздох , а пыл ,
И взгляд слегка лукавый .
Тебя , мой грех ,
Печаль и смех ,
Мой бриллиант в оправе .
Из всех невест -
Не здешних мест
Одна ты , как поэта
Мечта о той ,
Когда строкой
И сердцем пишут до рассвета .

Всё небо никло пред тобой ,
Но даже это проза ,
Куда возвышенней слезой -
Всё рассказали б слёзы .
Но не пристало , умолчу ,
Давно придумал глупо кто - то :
Мужчине слёзы не к лицу ,
Мужчине слёзы не к лицу ,
Как будто мы бесчувственное что - то .


В тебе , мой ангел и мой грех ,
Мне ничего ни жаль , ни горько .
Я был счастливее и всех ,
Я был счастливее и всех !
Одно печально только ,
Но не пристало , умолчу ,
Хотя какая глупость всё же ,
Но раз мужчине не к лицу ,
Но раз мужчине не к лицу -
Всё остальное , всё остальное - проза .


Рецензии