Надежда

Провожала сына
мама на войну,
провожала молча,
отводя беду.

Все крестила сзади
как к вагону шел,
поезд только свистнул,
на войну пошел.

Тихим перестуком
километры вдаль
утекают плавно,
как течет печаль.

Где-то лишь гитара
бередит вокруг,
голос парня сильный
возникает вдруг.

Песня льется песней,
все вокруг живет,
радость жизни всюду
сильным ключом бьет.

Как-то коротая,
время, что ползет -
все друг друга знают -
кто и чем живет.

Дружба крепко свяжет
солдатские сердца,
потому как защищает
друга лишь спина.

Так дополз тот поезд
где-то до хребта,
дальше - сплошь граница,
где идет война.

Парни молодые,
а в глазах - огонь,
друг за друга встанут
если что горой.

Лихо пополненье
прилетело в часть,
будто на курорте
навалилась страсть.

Все вокруг вскипает-
пули, кровь, судьба,
люди словно мухи -
погибают зря.

День прошел, неделя,
для парнишки - год,
каждый день не знает -
за кем смерть придет.

Вот уже друзей -
и рядом никого,
кто на пулю вышел,
кого - подорвало.

Крышу лихо сносит,
но живет лишь тем,
что родные дома,
что он дорог всем.

И горит надежда
у него внутри -
Ждет его Надежда -
девушка вдали.

Словно как молитву
шепчет наяву -
как домой приеду -
маму обниму.

А потом с Надеждой
нацелуюсь всласть,
жизнь моя лишь с нею -
лишь бы не пропасть,

здесь никак не сгину,
и домой вернусь,
сразу как приеду -
на Наденьке женюсь.

Как молитву шепчет
он это каждый день,
а друзей уж нету,
и сам он будто тень.

пробегает время,
парень мчит домой -
поезд тот же самый -
обратный, но пустой.

Ехало их много
куда-то на войну,
да там все и остались
на свою беду.

Парень только выжил -
лишь надеждой жил,
что домой вернется
Дом он не забыл.

на перрон приехал,
а на нем толпа,
только лишь в сторонке -
дорога судьба.

все кому он дорог,
все пришли встречать -
маму тихо обнял
нечего сказать.

а потом Надежду
он в толпе нашел,
к ней сквозь смерть,безумье -
через все прошел

подошел и сразу
на колено встал
будь моей женою,
И кольцо подал.

Верил что вернусь я
К маме и к тебе,
силы придавала
эта мысль мне.

любовь к тебе спасала
меня уж много раз,
так будь моей женою,
Прям здесь и прям сейчас

свадебку сыграли
почти что в тот же день,
живут, друг другу рады,
и с кучкою детей.

живет парнишка счастлив
лишь только иногда
плывут воспоминанья,
что было с ним тогда.

друзей он вспоминает,
с кем ехал он туда,
те страшные моменты
Запомнил навсегда...


Рецензии