площадь

Могло быть так:

обычный узкий день,
а птицы всё же втиснулись. И длинно
над площадью летели. Кляча мимо
нас, праздных, шла, выцокивая тень.
По струнам плавал новый музыкант,
но маяком горел мангал и полдень.
Лень так уютно/мило старомодна,
что жалко птиц.

А может даже так:

вот мы, среди таких же работяг,
косились на разделанную лошадь.
Гудели мухи и стихала площадь
до горькоты. Был сладковат сквозняк,
и день был перемазан в суету,
и птицы всё летели и летели.

Но:

был базар.
И вечный понедельник.
И нами торговали по пучку.


Рецензии