Зимняя сказка

За осенью будет зима…
Холодная снежная вьюга…
И фея, в объятиях льда,
Замерзла, оставшись без друга.
Злой ветер рвёт душу её,
Поземка следы заметает…
А крылья разбились… Она,…
Как жить и что делать, не знает…
Зачем он её приручил,
Зачем целовал, обнимая…
Зачем дверцу в счастье открыл,
Любил и прогнал,  обижая…
Стоит и дрожит на ветру…
Снежинки, снежинки кружатся
И тоже стремятся к теплу…
Растаять они не боятся?
Всё белое. В белом земля…
Она так чиста и невинна…
Живёт, ожидая тепла,
Открыта душой и наивна.
А снег ей смеётся в глаза…
Пушистый, глубокий, волшебный…
Сверкает и дразнит её,
Он слишком сегодня … враждебный…
Боится себя потерять,
Но крепко её обнимает.
И фея, как сон, как мечта,…
Снег ближе к себе подпускает.
Рожден полюбить лишь её,
Пусть больно, пусть тает, но всё же
Стремится ей жизнь подарить…
Что может быть жизни дороже?
Зима будет теплой её,
Ведь сердце с душой отогреты…
Снег плавится в страсти любви,
Отбросив былые запреты…


 
11.10.2018.


Рецензии