Я и море

Я бы стала морской пеной...
Или звездой в далекой вселенной...
Я бы пела как ветер южный,
Лишь бы быть морю нужной!

Лишь бы быть с ним в дружбе
Или у Посейдона на службе...
Носить в себе мелких рачков,
Избавляясь от всех оков.

Мне бы плыть в глухой тишине,
На глубине в двадцать тысяч лье,
Чтобы в бурю бушуя - проснуться!
Чтобы вылететь и снова вернуться.

Я бы стала, как сильная птица,
Чтобы видом в полёте дивица,
Чтобы вечно на море взирать
Чтобы тайны морские узнать.

Кажется, будь я огромным китом
Или маленькой, как планктон,
В любые отливы или приливы
Мне бы луна возраждала силы.

Эх, не быть мне медузой, волной,
Даже мелкой ракушкой простой..
Но в душе я стану жемчужной,
Чтобы потом быть морю нужной!

17.08.18


Рецензии