Выдох exit

Вот наконец-то и я готов уже
К тому, чтобы выпасть как Нео из матрицы.
Вылезти телом из кожи наружу,
Обрести на свободе чувство искренней радости.
И, испугавшись сначала, задуматься -
Чем я ответить могу искушению -
Мир этот сТранНый спустить в канализацию,
Наблюдая всеобъемлющее опустошение?
Кролик вот только мой совсем был не белым.
И не кролик он вовсе был, а моим отражением.
Зеркало времени тень мою съело,
Чтобы не смог я познать направления.
Много ещё мне здесь непонятного -
Реальность случайна и глазу сокрыта,
Цифры из прошлого как северное сияние
Усиливают неестественность картинки событий.
Я вслушиваюсь всем телом в движение пространства,
Отыскать пытаюсь старушку-провидицу,
На последний поезд надежд опоздавшую
И помешавшуюся на теме конфликта материй,
Но всё же веру в светлое будущее не потерявшую.
Я пока что один, но слышу шаги их вдали,
И дыхание полной грудью рождённое.
Мы с вами, Боги мои, обязательно встретимся,
Чтобы вместе ответить перед спасёнными и побеждёнными!


Рецензии