Осень - чаровница

Шумливый ветер мягко напевает,
Листвой осенней озорной кружит,
Наряд деревьев незаметно тает,
Красавица - рябинушка дрожит.

Лежит волнами листьев одеяло,
Как необычайный праздничный наряд,
Светло и ярко во лесочке стало,
Легонько листики опавшие шуршат.

Над головою небо голубеет,
Маня своей бездонной чистотой,
Осинки крона больше всё редеет,
А клён стоит уже совсем нагой.

Он распрямил свои широко ветви,
И гордо тянет руки к небесам,
Не требует от осени ответа,
А чтит её деньки, как чудеса!

Она сняла его листву цветную,
И смог кленок осанку распрямить,
Благодарит подругу золотую.
Как можно эту осень не любить?

Давайте вместе с лесом сбросим тоже
Весь груз, что на себе несём,
А, осень - чаровница нам поможет,
Укрыв любовно радужным плащом.


Рецензии