В вальсе холодном снежинки кружатся...

В вальсе холодном снежинки кружатся,
Это не снег а прелюдия лишь.
В лужах еще не замерзла водица,
Город обняла,холодная тишь.

   Где-то бежит по дороге троллейбус,
   В след светофоры моргают ему.
   Осень решает неясный ей ребус,
   Жарко наверно лишь только в Крыму.

Рано зиме провожать осень снегом,
Гостьей нежданной ввалилась она.
Видно поссорилась все таки с небом,
И предъявила нечаянно права.

   Птицы нахохлившись мерзнут на ветках,
   Им непонятно где осень с теплом.
   Дети давно не играют в беседках,
   Замер зимы,в ожидании дом.

Кружатся робкие в небе снежинки,
В музыке ветра танцуют с утра.
Будто рисует Господь паутинки,
Или то осени,поздней игра.

   Хмурится небо ему непонятно.
   Вроде бы осень,и вроде зима?
   Дворник бормочет в нос что-то невнятно,
   Пряча метелку в свои закрома.

Холодно,хмуро,на улице нынче,
Замерло все в ожидании зимы.
Будто рисует картину да Винчи,
Старый художник,наместник луны.

   Нам непонятно куда осень клонит?
   Целый Ноябрь еще впереди.
   Ветер с ветвей,листья желтые гонит,
   Лето осталось давно позади.

Все же красиво снежинки танцуют,
Нежно паря над осенней землей.
Глупо зима,нынче с ветром блефуют,
Осени рано,еще на покой...


Рецензии