Вычитая сущность

В поколеньях взамен поколений
Мы живём и живём на Земле.
Поколенья - соседи коленца
Выгибают танцуя в золе
Поколений, которых уж нет.

Но, накопленных знаний о них
В нас всё больше и больше: о свете,
О чертах, и о тенях,где свих,
О восстании гения в бедах,
О родных как и как о чужих.

Благодарность там подвиг и дар
От ушедших и тех, кто остался.
Различаем так по возрастам
Поколенья: деянья, мытарства,
Иль чудачества и озорства.

Но, отцов, как те молоды были,
Дети их повторять не хотят.
И отцы, ну да разве забыли,
Отличая себя, как котят
О своих отцах память топили.

Дух гнобим свысока и в насмешку
Так и свой, мол, его обновить,
Что остался от тех, кто уж веру
Точно выше умели развить,
И смелей чьи полёты и мера.

А теперь молодёжь научилась
Выделяться в соборном веку
Поколений с десяток, кичиться,
Уж не в кичку ввертясь на скаку,
Даже и не уменьем лечится,

А вот этим как раз вычислением,
Вычитая всех из молодых,
Кто был раньше. С такого крученья
Часто старою выглядит, - чаще
Чем у старой проточной воды!


Рецензии