Баптисты очень разными бывают

Баптисты очень разными бывают,
Как православные и люди все.
Одни любви совсем не проявляют,
Озлоблены, что ясно из бесед.
Другие любят и стремятся к Богу,
И уважают мнение других…
Людей таких, как звёзд на небе, много,
Хотя частенько мы встречаем злых.

И адвентисты разными бывают,
Как православные и люди все.
Одни на нас всё время нападают,
Чтоб показать себя во всей красе.
Другие любят, как Господь велел им,
В любви же нет желания задеть,
А человек добро найти нацелен,
Иначе из «Коринфянов» он медь.

И харизматы разными бывают,
Как православные и люди все.
Одни себя лишь только замечают,
Не видят даже неба в бирюзе.
У них есть «я» – вот самое святое,
А Бог всего лишь дополненье к ним.
Во всем находят без конца плохое,
А надо терпеливей быть к другим.

Евангелисты разными бывают,
Как православные и люди все.
Одни в конфликты с радостью вступают,
Как встретил их – так значит быть грозе.
Другие же всегда миролюбивы,
Им чуждо задирать вокруг людей.
Они приветливы, душой красивы,
Открыты и похожи на детей.

Все христиане разные бывают…
Судить нас будет только Сам Господь.
Но часто люди это забывают
И начинают глупости пороть.
Друг друга осуждают, ненавидят
За взгляды разные, хотя одно
Не замечают и почти не видят:
Что по Любви спасенье дано!


Рецензии
Спасибо Юля!
Если бы все помнили что Суд
Будет всем то проявляли бы любовь!
Будь благословенна!

Павел Носов   23.10.2018 22:43     Заявить о нарушении