Грани

Задрожали окна, голубые ставни,
Ветер сединою пачкает стекло.
Уходили годы, растворяя грани,
Что сказать об этом, если всё равно?

Я теперь в разлуку не кидаю камни
И ценю пустую в комнате кровать,
И в людской науке маленькие тайны
Не хочу я больше для себя искать…

Золотые годы сквозь ладони - руки
От чего так льются, не могу понять,
От того ли песня, о моей разлуке,
Будто стих, который вовсе не унять?


Рецензии