Зимний лес

Блестящим, белым покрывалом
Накрыт красивый, зимний лес.
Мороза будто ритуалом
Окутан он волной чудес.

Хрустальный звон ветвей берёзы
Послышался мне невзначай,
Как будто их застыли слёзы,
Стекая вниз на самый край.

Покрыты лапки сосен, елей
Ажурной, пышной бахромой.
Снежок для всех своих моделей
Наряд примерил меховой.

Лес околдован точно в сказке
Своей безмолвной тишиной.
Кружат снежинки словно в пляске
И ворожат лихой игрой.


Рецензии