Золотые будни

Уже не согревают солнышка лучи,
И с каждым днем их нити только тоньше.
Но золотые скатерти Москвы
Плетут они узором на восходе.

И шепчут на коврах мои шаги
Молитвы тихие дороге.
Куда их путь лежит, не ведают они,
Но наслаждаются кленовыми порогами.

И разлетелся на приволье птичий хор,
А дирижер давно ушел на отдых,
Все чаще снова видит сон,
Как льются песни мимоходом.

От золотых богатств слепит глаза,
И все к кленовым слиткам могут прикоснуться.
Московская осенняя пора
Нам дарит золотые будни утром.

17.10.208 г.


Рецензии