Плюшевый мишка тихонько смеётся

                п. Мише Михельзону.

                ... Не зови меня, кузнечик, к берегам пустынных речек:
                Их ленивая волна, смутной памяти полна ...
                М. М.  Нортбрук. Иллинойс.

Из речки Времени напиться не грех, когда тоска и смута!
Хрусталь на дне её искрится – век к веку, как одна минута…
Снежинки, запах милой хвои – оранжевые отголоски
Меж снами всполохи покоя и не покоя злые блёстки…

Паркета скрип, сквозняк по полу, за шторой тени в лунном свете…
Мы все прошли такую школу - земные ангелы, но дети…
Вишнёвый снег – весны цветенье, огонь желаний, ропот крови
И это странное прозренье в момент любви и не любови…

Плюшевый мишка тихонько смеётся… - память на вечно в душе остаётся!
                2015.                31.08

Остров Крым. Деревня Феодосия.


Рецензии