Золотая осень в Лефортово

Версальский парк на Яузе- Лефортово…
Стремилась и рвалась душа моя сюда.
Не знаю почему, но был уверен твёрдо я ,
Что надо мне попасть в то место неспроста,

где дух России помнят клёны и вода ,
тенистые аллеи и ротонды,
где не хозяйничают ложь и суета,
присущие столичному бомонду.

Здесь ,оперившись, из "гнезда Петрова"
 России верные сыны_Лефорт и Головин
закладывали с ним империи основу,
до европейских поднимая величин.

Здесь до сих пор деревья шепчут ,ропщут
 с дней Анны Иоанновны правления 
о том , как "Анненгофской рощи"
за ночь одну произошло явление.*

Монархов череда и времена иные,
 и гениальных русских зодчих мысль
 над парком и землёй родной нам всем России
не мало в толщу лет с годами унеслись...
 
И наконец я тут.
Шуршит и падает  листва...
Тишь и уют...
Со мною бродит осень золотая…
Или, быть может, с нею я - не знаю…
Заботы- прочь хотя б на несколько минут!
…Природою любуясь, душою отдыхаю…


Рецензии