Подруга дьявола

В одном из городов России,
В котором царствуют леса,
Есть замок ровно в середине,
Чьи стены лижет егоза.

Из окон свет всегда сияет,
Забор высок - не пересечь,
И каждый в городе том знает -
Иная в этом замке речь.

Живут там сказочные твари,
Глаза у них давно пусты,
И гребнями цепляя нары,
Они ревут до хрипоты.

Ещё там есть одна девица,
Будто волшебной красоты.
Её видали единицы,
А те, кто видел, все мертвы…

Она приходит ниоткуда,
Одета в белое всегда,
И явно дьявола подруга,
Уходит вечно в никуда.

И через тусклые продолы
Людские души волоча,
Однажды забрала с собою
Она зачем-то и меня.

И вот уж, дьявола подруга
По замку бродит не одна.
Она теперь моя супруга,
А дьявол, оказалось, - я.


Рецензии