ночь прикасается к стеклу...

ночь прикасается к стеклу широким рукавом,
перемешав ночную тьму с внезапной тишиной.
застыл последний поцелуй на лике восковом,
и лунный луч дрожит во тьме разорванной струной.

струится звездная река по темным небесам,
спиралью туго закрутив вселенский запредел;
но черных дыр зиял во мгле невидимый оскал,
в окне лишь вспыхивал и гас спасительный пробел.

а за стеклом, как за чертой,-как в круге инь и янь-
за рамкой Окон черный свет рождался в пустоте,
от занавешенных окон скользил к незапертым дверям....
...звезда, оставившая след на сумрачном холсте....


Рецензии