Жил давно

Жил давно в древнем граде
          Смоленске
Инок один Авраам.
С любовью и силой недетской
Молился он Господу.Храм
И народ в светлом храме
         Смоленском
Проповедника ждали,молясь.
Но враги и завистники дерзко
Авраама изгнали,крестясь.
Терпеливо,смиренно и молча
Покидал Авраам город свой.
Он иконы писал.
Днем и ночью он молился за
          город родной.
На Смоленск вдруг посыпались беды;
Третий год-и ни капли воды.
Авраамий Смоленский то ведал-
И молитвой спасал от беды.
Православный святой Авраамий
И Ефрем,ученик и слуга-
До сих пор почитаются нами
И хранит имена их молва.
   11 октября 2018г.


Рецензии
Так всё было,так случилось,
Молились Православный Авраамий Смоленский,
И все беды отстранились.

Забина   15.05.2021 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв в стихах! Добра и тепла майского,песни соловья.

Нина Лавренова   24.05.2021 18:38   Заявить о нарушении