Наша жизнь...

А наша жизнь идёт, бежит за кругом круг,
Летят  часы,года, сменяются недели,
Однажды, с грустью обнаруживаем вдруг,
Что мы, совсем, совсем не те, кем быть хотели...
Что засосала нас мирская суета!
Что все мечты, давно, покоятся на свалке,
Что наша жизнь совсем невзрачна и не та!
Как будто жили по написанной шпаргалке...
Давно уж дети повзрослели и ушли,
А мы по прежнему ночей не досыпаем...
Быть может дети счастье в жизни и нашли,
Но мы, до смерти, всё за них переживаем...
Лишь только внуки нам, как сказочный бальзам!
Лишь только им сердца и души на распашку!
И лишь для них. не доверяем мы годам!
С себя готовы снять последнюю рубашку...
Они не ведают покуда, что года,
У нас не спрашивают много ли осталось,
Проходит жизнь, течёт, как талая вода
И молим бога мы: пожить хотя бы малость!
Чтобы услышать снова сладкий голосок,
Который радостно трезвонит: БАБА! ДЕДА!
Расти здоровой: милый, нежный ангелок!
Моя родная, дорогая непоседа!
И чтоб не встретились на жизненном пути,
Тебе ни горести, ни напасти, ни беды!
Ну а пока, живи родная и расти!
На радость маме с папой, бабушке и деду... 
Виктор Пожар  Одесса  Дом. 17. 10. 2018     04.15


Рецензии
Очень понравилось, спасибо! прекрасно по сути и по слогу и полностью выражает все те раздумья, которые начинают нас одолевать с возрастом... для чего мы пришли в этот мир, так ли прожили жизнь? а уж то, что все мы души не чаем в своих внуках и хотим подольше ещё пожить рядом с ними тоже абсолютно верно...
Всех благ, Галина
http://www.stihi.ru/2017/12/02/9773
http://www.stihi.ru/2017/12/04/10880
http://www.stihi.ru/2017/12/19/11799

Галина Потапенко   18.10.2018 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.