Югорский край люблю таёжный

Югорский край люблю таёжный,
Пихта и ель, лазурь небес.
Сверкает блик росы жемчужный,
Растёт духмяный, хвойный лес.

Кедровый бор на косогоре,
И синь бескрайняя озёр.
Кипрей, цветущий на просторе,
Горит рябиновый костёр.

Курлычет стая журавлиная,
Глухарь токует до зари.
Югра, как песня лебединая,
Меха и нефть её дары.

Рассвет над Обью изумительный,
Берёзы с кроной золотой.
Таёжный край наш удивительный,
Сердца пленит он красотой.

По воле Божьей на природе,
Наш жизнерадостный народ:
Ликуя водит хороводы,
И исполать, - Творцу поёт.

a kapella

17.10.2018.

Автор фото Елена Меньших.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.