Astor и его танго

Прекрасен Астор с бандеоном, Пьяццолла тоже был хорош.
Сыграли вместе парни танго, танцуют все, и царь, и вошь.
Вошь приползла из бандеона, при церкви много лет жила,
Но как услышала Пьяццоллу, так от восторга умерла.
Рожают все, кто слышит танго, Астор Пьяццолла - молодец,
Не устарел Астор доныне, а вошь ушла - таков конец.

В ночи магнолии завяли и бандеон враги снесли,
Теперь ищите на базаре. Его не купишь за рубли.
И льёт с совы, а ветер свищет, и чем-то в погребе скрипят,
Здесь мачты с парусом не ищут и о любви давно молчат,
Но парадоксов здесь не мало и хайку можно разыскать,
Мадам поёт сегодня танго. Танцуют все - ни дать, ни взять.

  по мотивам произведения http://www.stihi.ru/2018/10/16/3646


Рецензии
Люблю его Обливион,
Дает Восторг бандонеон!
А я бездарность - шепчет стон,
Но дух любви и впрямь рожден!

Елизавета Судьина   28.12.2021 16:29     Заявить о нарушении
Замечательно.)

Феодор   28.12.2021 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.