Перезимуем!

В зоопарке тут и там
разные зверушки:
слон, жираф, гиппопотам,
волки, зайцы, хрюшки,
попугаи, кенгуру, цапли,
пеликаны...
Украшают дом лесной
сосны-великаны.

Вдруг однажды - кутерьма,
всполошились звери:
- На носу уже зима,
принимайте меры!
Попривыкли мы к теплу -
мёрзнем понемножку...
Просят звери  поутру:
- Дайте нам одёжку!
Шутки с матушкой-зимой -
это не игрушки,
и не пляски под луной
на лесной опушке!

Записали в план работ
к зимней подготовке:
не тянуть кота за хвост -
выдать всем обновки!
Волкам выдали тулуп,
чтоб не околели
(мёрзнут, серые хвосты,- 
видно, мало ели!).

Всем мартышкам, до одной,
будут полушубки -
потеплеет, и весной
сменим их на юбки.
Шею застудил  жираф
сверху и до низа -
ждёт больного тёплый шарф
(штора от карниза)!
Утеплим лисе нору
листьями и мохом -
всё теплее поутру,
не дыши со вздохом!

Дали валенки слону
энного размера.
- Мне они, пожалуй, жмут...-
заявил несмело.
- Походи немного в них
и, глядишь, - растопчешь!
(Дали норму на двоих, -
ну... две пары , в общем!).

Получили зайки шапки
с прорезью под ушки,
также - варежки на лапки,
сено для подушки.
Провели тепло и свет
в домик крокодилу,
чтоб общался тет-а-тет
с братьями по Нилу.

У медведя шуба есть,
греет понемногу, -
лапу пусть себе сосёт
у себя в берлоге!
Развалился под сосной
во всём белом мишка:
- Не пугайте нас зимой,
холод - наша фишка!

Слышны крики какаду
(сильно возмущался):
- Я зимою  пропаду!..
 (матерно ругался!)...
- Срочно подключить тепло
в клетку попугая,
выдать  шапку и пальто -
будет словно в мае!
...
Зоопарк обут,  одет
от хвоста до носа -
у зверей вопросов нет,
все готовы к ,,кроссу"!
Наступает тишина,
утихают страсти...
- Здравствуй, матушка-Зима!
Заступай и властвуй!


* фото из альбома автора.


Рецензии
Адрес дайте зоопарка!! -
в ЖКХ с "теплом" запарка!))

Татьяна Рыжова 5   17.10.2018 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.