Весна волнует и зовёт

Стучит весна за стенами,
Волнует и зовёт.
Своими переменами
И песнями народ.
Поют ручьи на улицах,
Щебечут воробьи.
И в небе солнце кружится
И сердце вместе с ним.
Пришла весна-красавица,
И юности пора.
Спешит она, старается,
Чтобы ушла зима.
На улицах проталины
Растут день ото дня.
Чуть радостнее стали мы, –
Капели в нас звенят.
Спешат ручьи весёлые, –
Быстрей, быстрей, быстрей!
Несут нам чувства новые,
Чтоб стало всем теплей.
И убегают в прошлое
Морозные деньки.
Хоть снегом припорошены
Давно мои виски.

15.10.2018 г.


Рецензии