Белые павы

Упаду я в душистые травы,
Буду долго смотреть в небеса,
Где плывут облака, словно павы,
Посвящая меня в чудеса.

И напоенный солнечной лаской,
Разомлев от ленивой тоски,
Я увижу чудесную сказку,
Всем законам земным вопреки:

Вот, в потоках лазурного света
Я плыву по небесной реке.
А внизу-голубая планета
С миллионом огней вдалеке.

Там, внизу-океаны и горы,
Острова и моря всех мастей.
Там, внизу-рядом счастье и горе,
Суета и вулканы страстей...

Я плыву, осознав скоротечность
Бренной жизни под знаком любви,
Я плыву направлением в вечность,
Покидая орбиту Земли.

Парус мой во Вселенной белеет,
Оставляя светящийся след.
Я плыву, я лечу всё быстрее
Мимо самых прекрасных планет...

Я мечтал капитаном отважным
Обойти все моря на земле.
А сейчас вдруг становится страшно
Затеряться в космической мгле.

Ты лети, парус мой, не теряйся
В бесконечности дальних миров.
Только очень прошу-возвращайся
В мир привычных дождей и ветров...

Я хочу завалиться на травы,
Долго, долго смотреть в небеса,
Где плывут облака, словно павы
И поверить хочу в чудеса.

                21.04.2011


Рецензии