Мой дом вас ждёт

Мой дом забыл моих друзей.
Ко мне давно друзья не ходят.
Дом превращается в музей.
К друзьям ходить теперь не в моде,

Но каждый день вас ждёт мой дом.
Свои стихи вам почитаю,
Болгарским угощу вином
И напою вас крепким чаем.

Сварю картошки молодой,
Она у нас в большом почёте,
И накормлю вас на убой
Тем, что с собою принесёте.

Помимо водки и харчей
Несите множество историй,
Заздравных тостов и речей
И задушевных песен море.

Не  молодые мы давно,
Но с черно-белых фотографий
Вдруг оживает как в кино
Начало наших биографий.

Увы, осталось нас не много,
Всё больше тех, кто кончил путь.
Пока мы живы, слава Богу,
Ушедших надо помянуть!
                06.10.2018


Рецензии