Жизнь среди листьев

ЖИЗНЬ  СРЕДИ  ЛИСТЬЕВ

Алексею Александровичу Буссу

Деревья листвы покрасневшие капли
Роняют, и кто забинтует им раны?
И в крыши печальные, как в барабаны,
Стучатся дожди на осеннем спектакле.

А листья, желтее газет из архива,
Кружатся над городом в танце безмолвном,
И звёзды, как фразы в романе любовном,
В обманчивых волнах скользят торопливо.

Рябина горит на ветру, не сгорая,
Каштаны роняют колючие вздохи,
И снова стоим мы у края эпохи,
С цветастой листвой день рожденья встречая.

Желтеют оттенки тоски и печали,
Приклеились листья на автомобили,
Мечтают стихи, чтобы их сочинили,
И чтобы потом их другим прочитали.

И небо с утра красный шарф примеряет,
Рябина изящно поправила бусы,
И греют стихи нас из томика Бусса,
А листья с небес прямо в сердце ныряют.

16.10.18.


Рецензии
Поздравление достойное поэта!!! )))
С уважением

Игорь Шведов   17.10.2018 21:36     Заявить о нарушении