Я начинаю снова...

Я  начинаю  снова  с  чистого  листа –
Любимый  город!  Любимые  места!
Любимое  крыльцо!  Любимая  квартира!
Любимы  все  Друзья!
И  даже  шорохи  Земного  мира!

Любимое  окно!  И  даже – Дождь  о  подоконник…
Берёза…  жёлтый  лист…и  та  же  книга – сонник!
В  неё,  как  прежде,  смотреть  опять  не  буду!
Я – помню  всё,  что  было!  Я  это – не  забуду!

Я  помню  всех  друзей,  с  которыми  шагала…
И  помощь  всю!  Её  я  получала!
Улыбки  и  Мечты… и  Добрые  слова…
Желанье – жить…творить!  Его – Судьба  дала!

Пусть  кто – то  скажет: «Ну  что  же  здесь  такого?»
А  я  отвечу: «Я  не  хочу  иного!
Ведь  жизнь  прожить – не  поле  перейти!
И  Счастье,  вдруг,  найти – в  конце  пути!»

Что  надо  Жизнь  ценить – в  различных  красках!
Что  лица  могут  быть – в  различных  масках!
Что  даже  звери – приносят  чудеса,
И  как  Мечта  твоя – летит  на  Небеса!

И  как  в  пути  своём – ты  познаёшь  начало  Века!
И  как  стараешься  остаться – Человеком!
Как – обновление  Души  к  тебе  приходит!
И  как  Любовь  Небесная – тебя  находит!

И  как  Молитва – то  отдушина  такая,
Несёт  покой  к  Душе!  Ты – чувствуешь,  читая!
И…понимаешь – Жизнь  сложна,  когда – один!
Что  Вера  Христианская  тебе –
И  Мать!  И  Сын!  И  Дочь!  И  Бог – Един!


Рецензии