Ночь глухая бродит за моим окном

Ночь глухая бродит за моим окном;
Ветер сладко дремлет, где-то за мостом.
Никаких шуршаний не слыхать во тьме,
Только сон не хочет приходить ко мне.

Я лежу как в морге, но ещё живой.
Сердце в теле бьётся каменной рукой.
В нас любовь загнила, будто бы листва;
Всё вернуть не смогут тёплые слова.

Боль смахнуть рукою, раны залечить,
Кто поможет горе радостью смягчить?
Тот, кто был с тобою, вновь не заискрит.
Отпущу я птицу, пусть к другим летит.


Рецензии