Невидимое стихотворение

Спокойное счастье –
Кривая усмешка судьбы.
Спокойное счастье –
Да где ты такое отыщешь…
На каждой дороге
Молчит перекресток беды.
На каждой дороге
Богач обретается нищим.
А кровь,
Как настойчивый гость,
Все стучится в виски,
И сердце обрушивается
В безлюбовную пропасть.
Стихи,
Как тиски расставанья,
Безжалостные тиски –
Приходится их разбивать нелюбви микроскопом.
Так было всегда:
Взгляд любимой – отравленный взгляд,
Когда в нем – холодный расплав равнодушного знанья.
Наряд – позади,
Да и в будущем тоже – гаряд,
Лишенное нашей взаимности страшное здание.
Прими черновик,
Где на белом листе – пустота,
Неспешно рисуют
Невидимые чернила,
Но время не то,
Да и женщина тоже не та,
Которая сердце мое на асфальт уронила,
И дальше пошла,
А проспект моей кровью залит,
И я удивляюсь –
Никто наводненья не видит.
Любовь описать
Может только невидимый шрифт.
Пишу,
И диктует мне ссыльный Овидий.
На все времена
Ты – не ровня мне и не родня:
Все женщины мира,
Как на грех,
На тебя не похожи.
Души твоей
Не узнать, не понять, не обнять.
Все может случиться
И все же случиться не может.
Так было,
Так есть,
И, наверно, так будет всегда:
Все мимо проходит,
Как в царстве теней, - карнавально.
Любовь –
Это мертвая
И одновременно живая вода,
А между ними –
Живая и мертвая тайна.


Рецензии