Архангельск

На берегу реки Двины
Стоит город Воинской славы.
Огни его вдали видны,
На страже он своей державы.

Это морские ворота
России, Родины бескрайней.
Здесь многие века, года
Форпост был северный и дальний.

И город этот в те года,
Архангельском назвали люди.
Чтобы стоял он здесь всегда,
Врагов разил из всех орудий.

Границу люди берегли,
От посягательств злых и подлых.
И охраняли как могли,
И не сломить их было гордых.

А в сорок первом вновь опять,
Решил враг снова потревожить.
Пытался Родину занять,
Свои границы преумножить.

Не смог, не удалось сломить,
Характер сильный, русский, вольный,
Народ же стал сильней любить,
И воспевать Руси раздолье.

Архангельск пусть тебя хранит,
Архангел Михаил на небе.
Звезда, что ярко так горит
И с верою поёт молебен.

Автор Евгений Богданов
17 октября 2018 г


Рецензии