Пустые слухи

Пустые слухи, взгляды, недомолвки…
Ее обида и  скупая речь…
Чужая тень, его любви осколки…
Нелепый вздор, так хочется сгореть.

Она сидела в парке на скамейке,
Хотелось ей навзрыд рыдать.
И вспоминая все слова подруги,
Ей не хотелось больше  с ним мечтать.

И со слезами вспоминала долго,
Как вечерами, сидя до темна,
Они мечтали о любви высокой,
«Любили оба!» -  думала она.

Но приходили вести от подруги,
«Сегодня видела его с другой.
Немного странно, ведь  вчера он тоже,
Под вечер  провожал ее домой».

 
Могла же позвонить, поговорить спокойно,
Узнала б все из самых первых уст…
Но нет, если сказали, точно…
Подлец и все, и сразу же реветь…

Когда через неделю позвонил он,
И стал рассказывать ей про свои дела.
Она узнала, кто была с ним рядом,
Была с ним рядом старшая сестра.

Слова подруги тут же позабылись,
Пропала боль, обида и тоска.
Ей очень захотелось его видеть,
Не расставаться с ним, наверно, никогда.


Рецензии