Как быть?

Как быть?
           2009.   22.5.2012.

Запоздала гроза, заблудилась.
Может, западнее прошла.
Как теперь, скажите на милость,
Мне предсказывать все дела,
Все погоды, все непогоды.   
Обозначь. Пусть не знак - намёк.
Не годна без сигналов метода.               
Окружение не поймёт,
Если я разучусь внезапно
Безошибочно ворожить,
Назначать погоду на завтра,
На сезон, и даже на жизнь.
Как им быть? Они ведь привыкли
Повторять движенье одно:
Выключателем щёлк из «выкл.»
В положенье «всё включено». 
Всё с больных голов на здоровую.
(Да здорова ли та голова),
Но всегда хватало сноровки
И развеивать, и развивать, 
И солировать, и метелить
И разбрасывать, и собирать.
Почему ж не у дел, не в деле?
Почему сорвалась игра?
Как мне быть? Ведь я недоступен
От всех вызовов отключён.   
Равнодушьем наотмашь лупит
Жизнь, в которую я влюблён.
Как мне быть? Потерял нить живую.
Если я уже не адресат  -
Меня нет!  Я не существую!
Что же ты промахнулась, гроза?


Рецензии