Кемеровский Освенцим

Ложится тяжесть новая на плечи,
Чтоб навсегда остаться там уже…
Весенний день запомнился навечно –
Клеймом запечатлелся на душе.

И всем причастным будет так непросто
Отчистить скорбный пепел того дня.
Горели дети: малыши, подростки,
Родители метались у огня.

Сердца пылают. И толпа сурово
Взывает к нагло врущим палачам:
«О, все вы, кто создал Освенцим новый,
Скажите, как вам спится по ночам?!»

Но не найти, как водится, ответа,
Ведь стало нормой наших тяжких дней,
Когда в прогнившем государстве этом
Приносят в жертву золоту детей.


Рецензии