Вавилонская башня

Люди знали один язык
И все понимали друг друга,
Вавилонскую башню они строили,
Длинную, к небесам.

Это не понравилось Богу
И он смешал их языки,
И люди уже друг друга
Понимать не стали.

Разбросал Бог людей по странам
И каждым дал свой язык,
И Вавилонскую башню не достроили они,
Не хотел этого Бог.

"Я вас, конечно люблю,
Вы все дети мои,
Вы должны жить на земле,
А после смерти ваши души на небе".

Теперь разные нации
По всему миру живут,
Их столько, что не сосчитать,
Вся кровь наша смешалась.

Да что там разные языки,
Мы друг друга на своём не понимаем,
В душу друг другу плюём,
Ругаемся, зачем так живём.

Не страшно, что разный язык
Бог всем людям дал,
Страшно, что мы на своём языке
Не умеем друг с другом говорить.


Рецензии