Позиция

Жизнь без позиции
            – не жизнь,
пустое
      времяпровождение,
маниловское вожделение,
коль непонятно,
            так молись.
Как просто можно
             не ценить
всё, что отпущено
               судьбою
идти дорожкою чужою,
и наслаждаясь
          жрать и пить...
и в рот
    без устали глядеть
тому,
  кто управляет ложкой,
такому
    наплевать на сошку,
он будет
      только лицезреть
на согбенность
             того раба,
который
   сам подставил спину
и передал
         свою судьбину
в ручища
   собственного палача...
17.09.18.


Рецензии
А как не согнуться, если семью и себя кормить надо?!

Ирина Викторовна Аверина   21.10.2018 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.