Поближе к вечеру, в субботу

Звучит весьма неубедительно
для тех, кто ходит на работу,
но жизнь, поверьте, удивительна!
Поближе  к вечеру, в субботу.

Похмелье утреннее пройдено,
излиты шлаки и проклятия…
И вновь улыбчивая родина
зовёт  меня в свои объятия!

Согретый  общим  пониманием,
весь  расположенный к движениям,
готов я даже к отжиманиям
и  шашко - шахматным сражениям!

Я завяжу с питейным бизнесом,
сложу былые полномочия,
а расслабляться буду фитнесом,
стоять на голове и прочее…

Бездарно прожитая пятница!
Мне стыдно за себя, бездельника!
Я просто пьющий, а не пьяница...
Хорошим стану с понедельника!

Мы силой воли отличаемся
от хомяка или салатницы...
- Алло, ребята! Где встречаемся?
У бара? Ну, тогда до пятницы!


Рецензии