Наша жизнь

Какая проза  наша жизнь!
Обиды, горести,заботы,
Пустые ночи от заката до восхода,
И, если что, короткое «Держись!»

Темнеют раньше вечера,
И тоньше, призрачней надежды...
Ах, стать бы молодым, как прежде!
Ведь жизнь - такая же игра!

Повяжем на глаза платок,
Покрутимся - и быстро к двери,
Начнём сначала все, проверим
Открыли тот ли мы замок?

И вот - за дверью красота,
Изящный дом в скале у моря,
Бушуют волны, с ветром споря,
И парус наш несёт мечта...

Но все растаяло, как снег
Неласковым ноябрьским утром ...
Да, молодыми стать нам трудно,
Ведь катится к закату век ...

Конечно, проза наша жизнь,
И жаль, что забываем содержание
Прожитых лет недлинного собрания...
Качели времени скользнули вниз

Но все равно жизнь удалась —
Шептали о любви рассветы,
Неслась в тумане синяя планета,
Нам с Космосом даруя связь ...

Давайте  отряхнём с ботинок пыль
И вспомним миг нахлынувшего счастья,
Переживем холодные ненастья,
По каплям выпивая свою быль ...


Рецензии