В октябре

Дома шарахаются в темноте,
Как будто способны прятаться,
А где-то там, в тишине, в пустоте,
Луна потихоньку катится.

Иду, подсвечивая фонарём,
Остов сада опавшего,
И ничего-ничего о былом -
Хватит в жизни вчерашнего.

Сегодня я здесь,где ветры шуршат,
Тропинки листвою вышиты,
И я иду, иду наугад
По октябрю остывшему.


Рецензии