Скоротечна явь

Следы в снегу, увы, пропали -
Запорошило, затоптали,
Как будто не было и нет
И нечем вспомнит обо мне.

С весною же и снег растаял,
Открылась пыльная тропа
И тайною осталась тайна,
О чём беЗсмысленно болтать.

Да и не нужно в тленном мире -
Юдоли плотской бытия,
В которой скоротечна явь
Пред вечностью, мелькнувшей в миге.

О, только б не стяжать следа
Грехов до Страшного суда.

       17.02.1997


Рецензии