О, Времена да Винчи...

На холсте живёт гения царица,
Смотрит из окна его чаровница.
Миру сотни лет гения да Винчи,
Молча улыбалась проходящим лицам.

Пр-пв:
О,Времена! Женщины - Картины.
О,Времена! Женщины - Богини.
О,Времена! Истории - Страницы.
О,Времена! Люди были Птицы...


Неба лазурит, переливы цвета,
Миллион страниц посвятят поэты.
Чудная Джоконда гения да Винчи,
Сохранила в красках времён вереницы.


Из глубин веков дитя человека,
Растопил сердца этим он портретом.
Мона Лизы взгляд, крадкая улыбка,
Унесли назад наши маски - лица...

видео песни - https://www.youtube.com/watch?v=wzekAMEBzgs


Рецензии
Строки понравились. Счастья автору и непременно здоровья. 5++++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   10.02.2019 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.