На седьмой рассвет

В новолуние с чистым месяцем
Возродится её душа.
Светлоокая красна девица,
До чего же ты хороша!

И на первый рассвет назначено —
Вашей встречи не избежать.
Не сулит её лик удачи, но
До чего ж она хороша!

Со второго рассвета сонного
Потечёт вереница дней.
Бьёт ключом душа неуёмная,
Так зачем же идёшь за ней?

И на третий рассвет отчаешься,
Знать, не выпутаться из снов.
Она смотрит насквозь. Печальная.
И не верит в твою любовь.

На четвертый рассвет ты взмолишься,
Улыбнётся хитро в ответ.
Ни в каких лесах не укроешься,
И не выудить её свет

Из души твоей и из памяти.
Вот и пятый рассвет идёт.
Неразрывной лозою станете
И она в тебе прорастёт.

На шестой рассвет со смирением
Примешь мира её плоды.
Небо, вышитое сомнением,
Расползается у воды...

Ты привыкнешь беречь в ней свет
И любить, как свою луну,
Но она на седьмой рассвет
Превращается в тишину...


Рецензии