Не продаюсь. Но покупаюсь

( Мечтаю )  -  вознесёт  ( меня )   молва ,
и принц заморский за  ( стихом )  приедет .
Ага . Наследный . Он уже в карете
( и )  срочно учит русские слова .

(А.Файнберг)



Не продаюсь.Но покупаюсь.
В том смысле,что стихов тома,
Как я,увы,не напрягаюсь,
Спешит опередить молва.
Хотя:в неизданных томится
Немало книг.Но жизнь права,
Лишь тем давая воплотится,
В которых острая нужда
На будний день,те предлагая,
Что будут помниться века,
Собою их опережая.
...
Не продаюсь.Но покупаюсь
И ... даром книги раздаю.
Ибо:доступным быть стараюсь.
О чём открыто говорю,

Не умоляя тех достоинств,
Кто так же,как и я,трудясь,
Разят строкой оравы воинств,
На критику их не скупясь.

И,может быть,дано случится
Тому,что то,чем дорожу,
Когда-нибудь да воплотится,
Реальной делая мечту ...


17.10.2018


Рецензии