В кривь и вкось

Пуля на вылет разносит череп в клочки,
После чего осколки уже не собрать.
Жуткая смесь, напоминающая мозайки кусочки,
И телу уже не встать.

Порой, это единственное решенье,
Которое,  легче всего провернуть.
И пусть у всех сложится своё личное мнение,
Но от этого уже ни чего не вернуть.

Когда всё вкривь да вкось,
А пуля продолжает свой полёт.
Ты мчишься вперёд, словно загнанный лось,
И лишь мысль летит, как самолёт на взлёт.

И вот, на рубеже,
Когда столкновения не избежать.
К цели всё ближе,
Не уклонится, не убежать.

Когда всё вкривь да вкось,
Ты напряжённо смотришь в прицел.
От удара пополам ломается кость,
Но ты легко поражаешь цель.

И пускай всё не по плану,
Словно взрыв сметает и превращает в прах.
А мы как котята, вслепую зализываем рану,
Не подозревая о том, что приближается крах.

Вереница цепей противоречий,
Порой неустойчиво во всех смыслах слова.
А нам внушают умные речи,
И толпа их слушать готова.

Вкривь и вкось,
Мы мчимся по рельсам путей.
И словно поезд, что летит под откос,
Унося во мглу состав полный людей.
( Филосовская тема по музыке группы АлисА – Прыг Скок)


Рецензии