По ту сторону света

Я лежал навзничь и словно обмер, 
Под собой, не чувствуя опоры.
Батюшки, неужели я и правду помер,
И увижу то, что вызывает во всём мире споры.

Что же там, по ту сторону  света,
Я летел, набирая скорость.
Где же, граница эта,
Скоро узнаю, где, правда, аль вымысел, или подлость.

Вот череда облаков пронеслась,
Скоро, скоро я прибуду туда.
Моя жизнь, там, внизу вся осталась,
Я больше не вернусь сюда.

И вот долетев, перед всевышним предстал,
Закачались гири весов.
Пред очами его на колени стал.
Молвил лишь – я готов.

Нахмурившись немного, тихонько поднялся,
Но посмотрел с улыбкой.
Сказал, что здесь я рано оказался,
И прилёт мой оказался ошибкой.

Внезапно меня ветерок подхватил,
И унесло восвояси.
Тут резко глаза я открыл,
Подумалось – фигаси.

В холодном поту с головы до ног,
Пытался в себя прийти.
Да как же, разве я мог,
Попасть на небо и назад уйти.

Ни чего толком не смог я понять,
И как же тут сообразишь.
Так и продолжал на кровати лежать,
Размышляя о том, что на самом деле на небе видишь.
(Вдохновение от песни Вани Воробья про смерть)


Рецензии