Под звуки трелей журавлиных

На  голубом  осеннем  небе
Плывут  неспешно  облака
Ландшафт  небес  великолепен
Сияет  солнце  свысока

Копаюсь  с  грядкой  в  огороде
Вдруг  слышу  странный  где-то  звук
На  редкой,  слуху,  птичьей  ноте
Плывёт  он  с  севера  на  юг.

Тут  понял  я,  все  звуки  с  неба
С  напрягом  ввысь  небес  гляжу
И  журавлей  косынки  белых
Средь  облаков  тех  нахожу

Их  были  две,  летели  рядом
Не  обгоняя  никого
Навстречу  будущим  преградам
Расправив  крылья  широко.

Сердечко  вдруг  остановилось
Я  очарованный  стоял
И  незаметно  так  случилось
Смотрел  на  них  и  ликовал.

Курлычут  сверху  на  просторы
Переливая  голоса
С  землёй  ведут  переговоры
Творя  в  полёте  чудеса.

Под  звуки  трелей  журавлиных
Душа  трепещет  и  поёт
Полёт  красавцев  благочинных
На  крыльях  счастье  всем  несёт.

Волшебным  таинством,  зовущие
Всех,  кто  их  слышит  на  земле
Журчаньем  сказочным,  поющие
Манят  лететь  на  их  крыле.

Нам слишком  редко  удаётся
Увидеть  дивных  журавлей
Но  коль  однажды  доведётся
Поймут,  что  нет  душе  родней.

Скажу  вам  честно,  надо  видеть
Душой  почувствовать,  понять
Не  дай  бог  их,  когда  обидеть
Чтоб  безвозвратно  потерять.

Я  продолжаю  песни  слушать
Полёт  их  взглядом  провожать
Задели  птицы  мою  душу
Их  не  желаю  отпускать.

Но  время  тикает  упорно
Звук  затихает  журавлей
Я  провожаю  их  покорно
И  мне  становится  грустней.

Затем  они  совсем  пропали
И  воцарилась  тишина
Своим  пролётом  показали
Что  жизнь  красот  не  лишена.

Я  продолжал  смотреть  на  свод
С  желаньем  стаю  увидать
Но  их  пролёт  был  эпизод
Других  теперь  не  скоро  ждать.

Друг  другу  счастья  мы  желаем
Не  зная,  как  им  обладать
О  нём  красиво  рассуждаем
Считая  счастьем  благодать.

А  вот  оно,  в  полёте  птицы
Где  журавлиный  слышишь  крик
Слова  о  счастье,  небылицы
Невразумительныx  интриг.


             12.10.2018г.


Рецензии